domingo, 17 de outubro de 2010

MÉRIDA - X: CALLE JOHN LENNON

E assim se conclui o périplo emeritense. Com uma passagem pela Calle John Lennon, onde há cervejarias, casas de tapas, restaurantes e bares que fecham muito tarde. Mas o meu local preferido nessa calle é o Restaurante Pizzeria Galileo (no nº 28). Um sítio simpático e com clientela local. O ponto forte da ementa é o carpaccio. Há dez anos que lá vou e esse prato está sempre no menu. Só que o prato nunca está disponível e "hoy no hay carpaccio" é a resposta. Sempre.
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Se passarem por lá e houver carpaccio dêem-lhes cumprimentos da minha parte.
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O carpaccio é um prato de carne de vaca crua (na origem, que hoje em dia os chefs "carpacciam" tudo o que lhes apetece: bacalhau, atum, espadarte etc),
cortada em finíssimas fatias e temperada com azeite, pimenta e alcaparras. Também se usa mostarda, mas o gosto forte deste condimento acaba, na minha opinião, por aniquilar os outros sabores.
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O prato deve o nome ao pintor veneziano Vittore Carpaccio (1460-1525/6), mas as razões dessa atribuição são controversas.

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