Sete coisas que nunca percebi:
Porque é que os cozinheiros agora são chefs e têm o nome bordado nos casacos?
Porque é que já não usam aqueles chapéus altos, que eram giríssimos?
Porque é que os chefs têm de parecer aranhiços, enquanto se debruçam sobre os pratos, onde deixam cair uma (só uma) azeitona e uma (só uma) rodela de rábano?
Porque é que os "empratamentos" (raio de designação) me fazem sempre lembrar as constipações do meu Manel?
Porque é que se leva mais tempo a ler o nome do prato que a comê-lo?
Porque é que havemos de passar fome em sítios assim (já me aconteceu e não sou exatamente um "bom garfo")?
Porque é que ninguém berra "o rei vai nu"?
Pourquoi écrire des choses pareilles ?
ResponderEliminarPourquoi ne pas respecter l'énorme travail des chefs artisants et artistes (sélection des produits, aide aux petits producteurs artisanaux, recherche de la perfection) dans un monde de nourriture industrielle indéfendable ?
Pourquoi dire n'importe quoi (on ne meurt pas de fin dans ces restaurants, alors que dans les autres la cotribution à l’obésité au diathermie et aux maladies non transmissible est garantie) ?
Pourquoi dire des choses négatives quand on ne sait pas de quoi on parle ?
Pourquoi ne pas voir que la gastronomie est une contribution au tourisme, au développement, au plaisir de vivre ?